Россия в прошлом месяце поставила 1,35 миллиона тонн нефти в Китай
важное 14 ноября 2016, 11:00

Россия в октябре 2016 года поставила в Китай 1,35 миллиона тонн сырой нефти по ветке нефтепровода «Сковородино-Мохэ-Дацин», передает агентство China News Service со ссылкой на инспекцию по ввозу-вывозу и карантину провинции Хэйлунцзян.

Согласно данным инспекции, общий объем ввезенной сырой нефти из России в Китай по этому нефтепроводу с 2011 года составил 91,71 миллиона тонн.

Россия начала поставки нефти в Китай по трубе «Сковородино-Мохэ» в 2011 году в рамках контрактов, подписанных «Роснефтью», «Транснефтью» и CNPC в 2009 году. В 2013 году стороны договорились нарастить поставки нефти по этому отводу на 15 миллионов тонн в год и довести их на пике до 30 миллионов. Для этого Россия должна нарастить мощности «Сковородино-Мохэ» на своей территории, а Китай — предпринять аналогичные действия и построить дополнительную ветку нефтепровода «Мохэ-Дацин».

В середине августа 2016 года Китай начал строительство второй ветки нефтепровода «Мохэ-Дацин» между Россией и КНР. Строительство было начато в районе Джагдачи округа Да-Хинган-Лин провинции Хэйлунцзян.

«Мохэ-Дацин» является частью отвода от магистрального трубопровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО). Отвод берет свое начало в городе Сковородино и проходит по маршруту «Сковородино-Мохэ-Дацин».

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.