Россия увеличила пошлины на экспорт нефти

02 июня 2008, 11:58

С 1 июня в России вступила в силу новая ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Размер пошлины повысился на $58 до рекордного значения — $398,1 за тонну. Кроме того, ставка пошлины на светлые нефтепродукты увеличилась с $241,4 за тонну до $280,5 за тонну, на темные — со $130,1 за тонну до $151,1 за тонну.
Новые пошлины вводятся в соответствии с постановлением премьер-министра Владимира Путина «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе», подписанным 22 мая 2008 г.
Пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках, отмечает ИА REGNUM.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.