Россия поставит в Беларусию до конца года 5,85 млн тонн нефти

08 августа 2014, 11:02
Россия поставит в Беларусию до конца года 5,85 млн тонн нефти. Об этом на встрече договорились министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович.
Глава Минэнерго подтвердил готовность России поставить в следующем году 23 млн. тонн нефти с условием встречных поставок из Белоруссии 3,3 млн тонн нефтепродуктов. Также стороны обсудили возможность увеличения объема транзита российской нефти по территории Белоруссии, сообщает пресс-служба российского ведомства. В ходе совещания было принято решение о поставках в заключительном квартале 2014 года из Россию в Белоруссию. Также до 15 сентября текущего года будет определен баланс на 2015 год.
В ходе встречи белорусская сторона предложила проанализировать последствия для республики осуществления в России «налогового маневра». Александр Новак подчеркнул, что в условиях «маневра» маржа переработки на белорусских НПЗ останется положительной и отметил возможность создания рабочей группы из экспертов Минэнерго и Минфина, что позволит провести комплексный анализ влияния реформы на белорусскую нефтеперерабатывающую отрасль.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.