Россия обещала ОПЕК не снижать добычу нефти

04 июня 2015, 11:30
Россия пообещала членам Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) поддерживать добычу нефти на текущем уровне и обеспечить стабильные поставки на мировые рынки в преддверии заседания министров организации в Вене, на котором, как ожидается, ОПЕК также сохранит уровень добычи.
«Долгосрочная стратегия России на нефтяном рынке нацелена на поддержание текущего уровня добычи в долгосрочной перспективе на уровне примерно 10,5 млн баррелей в сутки», — заявил министр энергетики России Александр Новак, выступая на семинаре ОПЕК, на котором лидеры отрасли раз в два-три года обсуждают тенденции на мировых нефтяных рынках.

Ряд министров ОПЕК уже заявили, что довольны текущим уровнем цен на нефть и не ожидают никаких изменений квот на добычу на заседании 5 июня. В настоящее время квота ОПЕК по добыче установлена на уровне 30 млн баррелей в сутки. В преддверии заседания ОПЕК мировые цены на нефть снизились более чем на 2% за день.
Мировые цены на нефть снижались в среду более чем на 3% на фоне комментариев участников проходящего в Вене семинара ОПЕК, усиливших опасения, что картель не изменит квоты по добыче.
Во вторник в Вене открылся Международный форум стран-членов ОПЕК. Россия на предстоящих встречах с участниками ОПЕК в Вене не планирует договариваться о конкретных уровнях добычи нефти, однако выступает за то, чтобы нефтедобывающие страны не наращивали объемы добычи.
По словам главы Минфина Антона Силуанова, цены на нефть в ближайшие годы будут варьироваться вокруг 50-60 долларов за баррель.
«Мы, готовя макроэкономический прогноз на предстоящую трехлетку, учитывали достаточно скромный уровень цен на нефть. В этом году по прогнозу цена на нефть будет в 50 долларов за баррель, в следующем 60. Потому я считаю, что вокруг этих параметров цены на нефть и будут варьироваться в ближайшие годы», – сказал Силуанов, отвечая на вопрос, как решение ОПЕК на этой неделе по квотам на добычу нефти может повлиять на цены на нефть и на параметры бюджета России на следующий год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.