Россия несет огромные убытки из-за дешевой нефти
важное 08 июня 2016, 09:33

По информации Федеральной таможенной службы, за первые четыре месяца 2016 года Россия экспортировала 84 млн тонн «чёрного золота». Доходы по сравнению с таким же периодом 2015 года снизились на 35,8% и составили 19,75 млрд долларов.

В 2015 году в период с января по апрель Российская Федерация заработала на продаже нефти 30,75 млрд долларов. При том что фактический объем экспорта был меньше нынешнего на целых 5%. Наибольшее количество нефти отправили партнерам в государства дальнего зарубежья, что отразилось на стоимости доставки.

Совокупно этот показатель в 2016 году, однако, снизился почти на 10 млрд. Прибыль от продажи нефти странам СНГ в 2016 недотянула 0,4 млрд к уровню прошлого года. Ранее сообщалось, что цены на нефть впервые за 8 месяцев поднялись до отметки 51,5 доллара. Аналитики отмечают, что скачок цены связан с активизацией террористов в Нигерии и сокращением запасов сырья в США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.