Россия несет огромные убытки из-за дешевой нефти
важное 08 июня 2016, 09:33

По информации Федеральной таможенной службы, за первые четыре месяца 2016 года Россия экспортировала 84 млн тонн «чёрного золота». Доходы по сравнению с таким же периодом 2015 года снизились на 35,8% и составили 19,75 млрд долларов.

В 2015 году в период с января по апрель Российская Федерация заработала на продаже нефти 30,75 млрд долларов. При том что фактический объем экспорта был меньше нынешнего на целых 5%. Наибольшее количество нефти отправили партнерам в государства дальнего зарубежья, что отразилось на стоимости доставки.

Совокупно этот показатель в 2016 году, однако, снизился почти на 10 млрд. Прибыль от продажи нефти странам СНГ в 2016 недотянула 0,4 млрд к уровню прошлого года. Ранее сообщалось, что цены на нефть впервые за 8 месяцев поднялись до отметки 51,5 доллара. Аналитики отмечают, что скачок цены связан с активизацией террористов в Нигерии и сокращением запасов сырья в США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян
Директор «Донбассэнерго»: За американский уголь скоро будут сажать как за ущерб государству (Видео)
В Украинском кризисном медиа-центре в Киеве прошла пресс-конференция руководителей энергетического сектора Украины, на котором впервые была признана тотальная зависимость украинской экономики от угля из России или Донбасса.