Россия несет огромные убытки из-за дешевой нефти
важное 08 июня 2016, 09:33

По информации Федеральной таможенной службы, за первые четыре месяца 2016 года Россия экспортировала 84 млн тонн «чёрного золота». Доходы по сравнению с таким же периодом 2015 года снизились на 35,8% и составили 19,75 млрд долларов.

В 2015 году в период с января по апрель Российская Федерация заработала на продаже нефти 30,75 млрд долларов. При том что фактический объем экспорта был меньше нынешнего на целых 5%. Наибольшее количество нефти отправили партнерам в государства дальнего зарубежья, что отразилось на стоимости доставки.

Совокупно этот показатель в 2016 году, однако, снизился почти на 10 млрд. Прибыль от продажи нефти странам СНГ в 2016 недотянула 0,4 млрд к уровню прошлого года. Ранее сообщалось, что цены на нефть впервые за 8 месяцев поднялись до отметки 51,5 доллара. Аналитики отмечают, что скачок цены связан с активизацией террористов в Нигерии и сокращением запасов сырья в США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.