Россия может создать резервный фонд нефти

17 февраля 2009, 10:22
Вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что Россия готовится к очередной сессии ОПЕК в марте и изучает возможности резервирования до 16 миллионов тонн нефти.»Мы готовимся к сессии ОПЕК, которая должна пройти в марте, и изучаем возможности резервирования и нефти и нефтепродуктов»,- сказал он.По его словам, мировой экономический кризис и нестабильность на нефтяном рынке подталкивает компании сокращать поставки углеводородов.
«Такое снижение в зависимости от состояния рынка может произойти в объеме 16 миллионов тонн. Вполне возможно изучить возможность приобретения этого объема. Согласитесь, на такой цене нефти разумно рассуждать о возможностях резервирования», — добавил Сечин.
17 декабря 2008 года на внеочередном совещании ОПЕК вице-премьер заявил, что при сохранении низких цен на нефть, добыча нефти в России может сократиться на 16 миллионов тонн.Очередное заседание ОПЕК состоится 15 марта в Вене. Ранее Сечин сообщал, что он может принять участие в данной встрече. Он также отмечал, что Россия на данный момент изучает различные варианты резервирования нефти, в том числе с использование системы «Транснефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А зачем добывать и резервировать нефть? У нас и так отличные природные хранилища!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.