Россия адаптирует цену на нефть для Китая к условиям рынка

Российские специалисты адаптируют цену на нефть для Китая, руководствуясь условиями рынка.
«Найдены параметры решений, которые устраивают обе стороны. КНР берет обязательства рассчитаться с долгами, включая пени и штрафы. Российские специалисты ведут работу по адаптации ценовых параметров к условиям рынка», – цитирует РИА Новости слова президента «Транснефти» Николая Токарева. Однако он не назвал деталей этих решений.
Также, по словам Токарева, «Транснефть» надеется, что Китай в течение 2-3 недель рассчитается по долгам за поставленную нефть. «Есть предварительно согласованная позиция, одобренная высокими участниками последнего визита (российской делегации в Китай). Уверен, в течение 2-3 недель мы эту тему закроем», – сказал он.
Нефтяной конфликт между Россией и Китаем продолжается с марта текущего года. Тогда «Роснефть» и «Транснефть» заявили, что их контрагент по поставкам нефти в Китай – «дочка» китайской госкомпании CNPC – снизила оплату за поставки на 7%. Российские компании не исключали обращения в Лондонский суд, однако позже китайская сторона погасила часть задолженности. В конце июня «Транснефть» сообщила, что китайская сторона опять сократила выплаты за поставки нефти. Пекин, в свою очередь, посчитал, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» на участке от Сковородина до порта Козьминодо в Амурской области, где начинается ветка ВСТО на Китай, стоит на семь процентов меньше.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.