Российские компании претендуют на разведку 15 нефтяных блоков Кубы в Мексиканском заливе

18 марта 2009, 10:28
Консорциум из российских компаний может начать геологоразведочные работы на 15 нефтяных блоках в кубинской экономической зоне Мексиканского залива. Об этом в Гаване заявил представитель Министерства базовой промышленности Кубы Мануэль Марреро. По его словам, компании из России изучают возможности для добычи нефти у северо-западного побережья Кубы. «В скором времени мы встретимся с ними, чтобы обсудить контрактные условия», — приводит слова чиновника агентство Reuters, передает РБК.
М.Марреро не уточнил названия компаний, однако указал, что правительство России сформировало консорциум из 5 ведущих нефтегазовых компаний страны. Нефтяные блоки, которые изучает российский консорциум, покрывают площадь в 40 тыс. кв км.
Экономическая зона Кубы в Мексиканском заливе поделена на 59 блоков, 21 из которых уже отданы под разработку семи компаниям. В настоящее время Гавана ведет переговоры о выдаче лицензий на освоение еще 23 блоков. По оценкам кубинских властей, морские запасы нефти страны составляют 20 млрд барр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.