Российские банки при поддержке государства могут выстоять при цене нефти $25
важное 06 июня 2016, 15:04

Российские банки смогут выдержать любые толчки в сложной экономической ситуации с учетом господдержки. Об этом говорится в отчете Центробанка по итогам стресс-теста российских кредитных организаций.

Его провели в начале года. В сценарий заложили стоимость нефти по 25 долларов за баррель, курс доллара — по 82 рубля, падение ВВП почти на 2,5%, а также рост процентных ставок и падение фондового рынка.

Результаты тестирования показали, что банковский сектор может получить убыток в 300 млрд рублей, но вклады населения за год могут вырасти на 9,6% в номинальном выражении. Важно, что банки сохранят существенный буфер капитала, однако отдельные организации все же могут столкнуться с такими проблемами, как дефицит капитала и дефицит ликвидности.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов