«Роснефть» увеличила сумму иска к АФК «Система» до 170 млрд рублей
важное 24 мая 2017, 14:03

«Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Башкирии с просьбой увеличить исковые требования к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу нефтяной госкомпании.

Изначально «Роснефть» требовала с «Системы» 106,6 млрд рублей. Как пояснили в нефтяной компании, скорректированная сумма иска сформирована с учетом обесценения рубля с момента совершения действий «Системы», из-за которых «Роснефть» обратилась в суд.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что скорректированная сумма требований к «Системе», скорее всего, финальная, но в компании не исключают других исков. Акции «Системы» на открытии торгов 24 мая обвалились на 11% из-за новостей об увеличении требований «Роснефти».

В свою очередь, в «Системе» назвали новые требования «Роснефти» чем-то «из области ненаучной фантастики», передает «Прайм». Сразу после подачи иска «Роснефти» в «Системе» назвали ее требования незаконными и необоснованными.

Иск к АФК «Система» «Роснефть» вместе «Башнефтью» подали 2 мая. Истцы хотят возместить убытки «Башнефти» после ее реорганизации в 2014 году. Как поясняли в «Роснефти», «речь идет об организационно-финансовых манипуляциях, которые привели к обесценению актива на указанную сумму».

Источники Bloomberg в начале мая объяснили иск к «Системе» борьбой между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Как отметило агентство, основной акционер «Системы» Владимир Евтушенков – соратник Медведева, позиции которого последнее время ослабли в связи с антикоррупционными расследованиями и массовыми протестами.

www.republic.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.