«Роснефть» попросила Новака подготовить план по плавному выходу из соглашения с ОПЕК

18 мая 2017, 09:42

Александра Новака просят обсудить выход из соглашения с зарубежными партнерами. Глава организации «Роснефть» Игорь Сечин попросил главу Минэнерго Александра Новака на встрече по продлению с ОПЕК договора по сокращению добычи нефти согласовать механизм плавного выхода из соглашения. «Мы обратились к нашему министру с просьбой согласовать с партнерами такой механизм работы в рамках этого соглашения, чтобы выход из него (соглашения с ОПЕК. — Ред.), когда он закончится, был достаточно плавным и не привел к серьезным волатильностям. Вот над этим, мне кажется, надо поработать», — цитирует Интерфакс Сечина.

По словам главы «Роснефти», самое главное — это стабилизированная цена на сырье. «Сейчас очередной этап, который предусматривает согласованные действия в течение 9 месяцев, для нас это комфортно в связи с тем, что в сезонном плане мы спокойно будем реагировать на возможности увеличения добычи», — отметил Сечин. При этом он заявил, что себестоимость добычи нефти позволяет «Роснефти» «долго и эффективно» работать.

Напомним, в ноябре прошлого года страны ОПЕК приняли решение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, согласовали сокращение своей добычи на 558 тыс. баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки. Тогда страны условились, что соглашение будет действовать первое полугодие 2017 года, но не исключили возможности его продления.

dp.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтедобычи на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.