«Роснефть» изучает подключение к разведке нефти на морском шельфе Кубы

07 мая 2015, 14:40

rosneft«Роснефть» рассматривает возможность присоединения к проекту по разведке нефтяных месторождений на морском шельфе Кубы. Об этом говорится в материалах к встрече главы российского правительства Дмитрия Медведева с кубинским лидером Раулем Кастро.

«Роснефть» изучает возможности подключения к проекту по разведке нефтяных месторождений на морском шельфе Кубы, а также оценки систем разработки, закачивания и обустройства кубинских нефтяных месторождений, создания базы материально-технического обеспечения, включая возможную отверточную сборку российского профильного оборудования в особой зоне развития «Мариэль» для его последующей поставки в Венесуэлу с целью обслуживания там соответствующих проектов компании», — говорится в материалах к встрече.

«Роснефть» также рассматривает возможность «поставок добытой ею сырой нефти из Венесуэлы для последующей переработки на кубинском нефтеперерабатывающем заводе в городе Сьенфуэгос и экспорта готовых нефтепродуктов в страны региона».

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.