«Роснефть» изучает подключение к разведке нефти на морском шельфе Кубы

07 мая 2015, 14:40

rosneft«Роснефть» рассматривает возможность присоединения к проекту по разведке нефтяных месторождений на морском шельфе Кубы. Об этом говорится в материалах к встрече главы российского правительства Дмитрия Медведева с кубинским лидером Раулем Кастро.

«Роснефть» изучает возможности подключения к проекту по разведке нефтяных месторождений на морском шельфе Кубы, а также оценки систем разработки, закачивания и обустройства кубинских нефтяных месторождений, создания базы материально-технического обеспечения, включая возможную отверточную сборку российского профильного оборудования в особой зоне развития «Мариэль» для его последующей поставки в Венесуэлу с целью обслуживания там соответствующих проектов компании», — говорится в материалах к встрече.

«Роснефть» также рассматривает возможность «поставок добытой ею сырой нефти из Венесуэлы для последующей переработки на кубинском нефтеперерабатывающем заводе в городе Сьенфуэгос и экспорта готовых нефтепродуктов в страны региона».

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.