«Роснефть» будет работать над новыми проектами в Венесуэле
важное 17 июня 2015, 08:30

Государственная нефтяная компания Венесуэлы (PDVSA) и российская «Роснефть» подпишут в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума соглашения о совместной работе над новыми проектами в Венесуэле. Об этом сообщил высокопоставленный источник в венесуэльской компании.

«Будут подписаны несколько важных соглашений, направленных на укрепление сотрудничества между двумя странами и двумя компаниями. Соглашения связаны с развитием новых проектов в Венесуэле, а также с организацией образовательных программ для сотрудников обеих компаний», — сказал этот источник.

Он также заявил, что глава PDVSA Эулохио Дель Пино посетит Санкт-Петербург для участия в форуме и встретится с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

«Роснефть» является одним из самых главных партнеров PDVSA и мы рассчитываем на еще более тесное партнерство», — заявил источник.

В конце мая президент Венесуэлы Николас Мадуро после встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в Каракасе заявил, что «Роснефть» вложит в нефтяные проекты Венесуэлы $14 млрд.

Ранее государственная нефтегазовая корпорация PDVSA заявляла, что планирует общий объем инвестиций в разработку месторождений на нефтеносных песках реки Ориноко в размере $144 млрд до 2020 года и около половины данной суммы PDVSA ожидает от своих иностранных партнеров.

«Роснефть» является одним из крупнейших иностранных партнеров PDVSA. Сечина венесуэльцы называют «большим другом» страны.

Совет директоров «Роснефти» рассмотрит позицию компании о продолжении реализации и финансировании бизнес-проекта по разработке блока Хунин-6 и Карабобо-2/4.

В апреле, «Роснефть» планирует увеличить долю в совместном предприятии с госкомпанией Венесуэлы PDVSA — PetroMonagas («ПетроМонагас») — с 16,67% до 40%. Тогда же стало известно, что сделка будет закрыта в ближайшие 2-3 месяца.

В настоящее время «Роснефть» и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. По данным «Роснефти», суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.