РФ входит в число мировых лидеров почти по всем энергетическим направлениям
важное 29 ноября 2013, 08:34

Россия входит в число мировых лидеров почти по всем энергетическим направлениям. С такой оценкой выступило информационное управление министерства энергетики США, которое отвечает за подготовку аналитических прогнозов.
«Россия входит в число главных производителей и экспортеров энергоресурсов, и ее экономика зависит от поставок топлива за рубеж», — говорится в новом докладе минэнерго. «В 2012 году 52% доходов федерального бюджета и 70% от общего объема экспорта приходились на нефть и газ», — указывается в документе.
«В прошлом году Россия была третьим производителем нефти (после Саудовской Аравии и США), а также вторым после Соединенных Штатов поставщиком природного газа». Отмечается третья позиция РФ в списке основных производителей атомной энергии и четвертое — по имеющимся в этом направлении мощностям.
По данным минэнерго, «разведанные запасы нефти РФ в январе 2013 года составляли 80 млрд баррелей, большинство из которых находятся в Западной Сибири». Согласно этим оценкам, в 2012 году Россия ежедневно добывала 10,4 млн баррелей нефти, а экспортировала «свыше 7 млн баррелей».
Запасы газа в РФ по состоянию на январь оцениваются более чем в 47,8 млрд кубометров. Как подчеркивается, это примерно четвертая часть всех мировых объемов. «Большинство этих резервов находятся в Сибири, и 40% приходятся на долю месторождения Медвежье в Ямало-Ненецком автономном округе», — говорится в докладе.
Отмечается, что 76 процентов всего экспорта приходится на Западную Европу, в основном, на Германию, Италию, Францию и Великобританию.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев