Разлив нефтепродуктов произошел в новороссийском торговом морском порту

26 февраля 2009, 14:18
Разлив нефтепродуктов произошел в новороссийском торговом морском порту минувшей ночью. При проведении погрузочных работ на российском танкере-бункеровщике «Дон» произошел перелив 200 кубометров нефтепродуктов, сообщили в Росприроднадзоре.
В настоящее время акватория очищена.
В ведомстве уточнили, что «основной объем разлива пришелся на палубу бункеровщика с частичным попаданием в воду». Загрязнение произошло в 00.25 мск
«В данной ситуации все соответствующие службы сработали очень быстро и слаженно, — отметил начальник Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василий Богословский. – Сразу же были выставлены боновые заграждения и, таким образом, локализовано место загрязнения». Затем к работе приступили нефтемусоросборщики. «Уже к 6 утра акватория Цемесской бухты Черного моря была очищена», — отметил Богословский.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.