Работы по строительству в Приморье объектов в рамках проекта ВСТО вошли в активную стадию

26 декабря 2007, 10:28

В 2008 г. начнется строительство нефтеналивного порта в конечной точке Восточного нефтепровода. Об этом сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. По его словам, работы по строительству в Приморье объектов в рамках проекта ВСТО вошли в активную стадию. В настоящий момент инвесторы готовы к строительству в Приморье предприятий нефтепереработки и нефтехимии.
Как сообщает Rosinvest, уже зарезервирована земля для строительства «Транснефтью» нефтеналивного порта в конечной точке. Реализация ВСТО открывает новые перспективы для промышленного развития Приморья. Сооружение в регионе объектов в рамках проекта позволит сделать Находку индустриальным центром Приморского края уже в ближайшей перспективе. Благодаря строительству терминала в Козьмино, грузооборот Находки возрастет на 50 млн тонн, что позволит городу стать одним из крупнейших в России по грузообороту. Нефтеналивной порт в конечной точке Восточного нефтепровода предоставит также новые рабочие места и будет способствовать привлечению инвестиций в сопутствующие сферы — судостроение и судоремонт, транспорт, логистику. Строительство нефтеперерабатывающего комплекса в районе мыса Елизарова недалеко от бухты Козьмина позволит создать в Приморском крае новые мощности для производства продукции высокой переработки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.