Пресечена кража 17 тонн нефти из нефтепровода в Астраханской области

20 июля 2012, 12:00
Сотрудники полиции совместно с оперативниками ФСБ пресекли попытку хищения более 17 тонн нефти на участке нефтепровода предприятия “Волгограднефтегаз” ОАО “Российская инновационная топливно-энергетическая компания”, сообщило управление МВД по Астраханской области.
По данным ведомства, в Лиманском районе была обнаружена незаконная врезка, за которой оперативники установили наблюдение.
“Около часа ночи к участку нефтепровода, где имелась незаконная врезка, подъехал автомобиль “КамАЗ” с цистерной. Прибывшие на автомобиле злоумышленники с помощью шланга высокого давления произвели соединение врезки в нефтепровод с цистерной автомобиля. В момент, когда цистерна была заполнена похищенной нефтью, группу похитителей из трех человек задержали”, – говорится в сообщении.
По данным ведомства, задержанные пытались похитить за один более 17 тонн нефти стоимостью около 160 тысяч рублей. Однако не факт, что это был первый эпизод хищения, по данному поводу сейчас проводится проверка.
Уголовное дело возбуждено по статье “кража”, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.