Пресечена кража 17 тонн нефти из нефтепровода в Астраханской области

20 июля 2012, 12:00
Сотрудники полиции совместно с оперативниками ФСБ пресекли попытку хищения более 17 тонн нефти на участке нефтепровода предприятия “Волгограднефтегаз” ОАО “Российская инновационная топливно-энергетическая компания”, сообщило управление МВД по Астраханской области.
По данным ведомства, в Лиманском районе была обнаружена незаконная врезка, за которой оперативники установили наблюдение.
“Около часа ночи к участку нефтепровода, где имелась незаконная врезка, подъехал автомобиль “КамАЗ” с цистерной. Прибывшие на автомобиле злоумышленники с помощью шланга высокого давления произвели соединение врезки в нефтепровод с цистерной автомобиля. В момент, когда цистерна была заполнена похищенной нефтью, группу похитителей из трех человек задержали”, – говорится в сообщении.
По данным ведомства, задержанные пытались похитить за один более 17 тонн нефти стоимостью около 160 тысяч рублей. Однако не факт, что это был первый эпизод хищения, по данному поводу сейчас проводится проверка.
Уголовное дело возбуждено по статье “кража”, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."