Правительство РФ определилось со списком компаний, которые будут выставлены на продажу до 2017 года
важное 27 июля 2011, 10:00

Российские власти увеличивают масштабы приватизации, готовясь полностью выйти из капиталов крупнейших компаний, в том числе ВТБ, «Роснефти» и «ИнтерРАО». Список согласован с премьер-министром Владимиром Путиным.
Обновленная программа приватизации предполагает полную продажу к 2017 г. госдолей в банке ВТБ (сейчас у государства 75,5%), «Роснефти» (75,16%), «ИнтерРАО» (14,79%), «РусГидро» (около 60%), АК «АЛРОСА» (50,93% у РФ, 32% — у Якутии). Отмечается, что соответствующий список первый вице-премьер Игорь Шувалов уже направил президенту России Дмитрию Медведеву.
Ранее власти планировали продать 35,5% ВТБ в 2011-2013 гг. (10% из этого пакета уже было реализовано в феврале), а долю в «Роснефти» снизить до контрольной до 2015 г. Госпакет в «РусГидро» должен сократиться до контрольной к 2013 г., а в компании «АЛРОСА» — до 50% плюс одна акция с учетом долей государства и местных властей.
В списке, направленном президенту, также предложено начать приватизацию «РусГидро» и «Роснефти» уже в следующем году, оставив при этом у государства «золотую» акцию в этих двух компаниях, пишет РБК.
Также РФ собирается продать свои 51,17% в «Аэрофлоте», но указывает на возможность дальнейшего косвенного участия в капитале перевозчика через ПФР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Нужно приобретать контрольный пакет Роснефти. Для дезавуирования решений правительства.))

  2. А на мой вгляд, проблема созданной монополизации «сожрет» само правительство быстрее, чем произойдет мнимая приватизация. Пора независимому рынку объединиться и озвучить свои требования к развитию рынка. В противном случае и осколков не останется, и даже жалкое подобие рынка перестанет существовать.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."