Правительство РФ определилось со списком компаний, которые будут выставлены на продажу до 2017 года

Российские власти увеличивают масштабы приватизации, готовясь полностью выйти из капиталов крупнейших компаний, в том числе ВТБ, «Роснефти» и «ИнтерРАО». Список согласован с премьер-министром Владимиром Путиным.
Обновленная программа приватизации предполагает полную продажу к 2017 г. госдолей в банке ВТБ (сейчас у государства 75,5%), «Роснефти» (75,16%), «ИнтерРАО» (14,79%), «РусГидро» (около 60%), АК «АЛРОСА» (50,93% у РФ, 32% — у Якутии). Отмечается, что соответствующий список первый вице-премьер Игорь Шувалов уже направил президенту России Дмитрию Медведеву.
Ранее власти планировали продать 35,5% ВТБ в 2011-2013 гг. (10% из этого пакета уже было реализовано в феврале), а долю в «Роснефти» снизить до контрольной до 2015 г. Госпакет в «РусГидро» должен сократиться до контрольной к 2013 г., а в компании «АЛРОСА» — до 50% плюс одна акция с учетом долей государства и местных властей.
В списке, направленном президенту, также предложено начать приватизацию «РусГидро» и «Роснефти» уже в следующем году, оставив при этом у государства «золотую» акцию в этих двух компаниях, пишет РБК.
Также РФ собирается продать свои 51,17% в «Аэрофлоте», но указывает на возможность дальнейшего косвенного участия в капитале перевозчика через ПФР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Нужно приобретать контрольный пакет Роснефти. Для дезавуирования решений правительства.))

  2. А на мой вгляд, проблема созданной монополизации «сожрет» само правительство быстрее, чем произойдет мнимая приватизация. Пора независимому рынку объединиться и озвучить свои требования к развитию рынка. В противном случае и осколков не останется, и даже жалкое подобие рынка перестанет существовать.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.