Встреча Медведева и Чавеса: подписан меморандум по нефтяным проектам

По итогам переговоров России и Венесуэлы подписан ряд документов. Дмитрий Медведев и Уго Чавес заключили соглашение о реализации совместных проектов.
Также в присутствии президентов двух стран подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики. Рафаэль Рамирес, министр энергетики и нефти Венесуэлы, и Николай Токарев, президент «Транснефти», в рамках проекта развития инфраструктуры нефтяного пояса Ориноко подписали меморандум о взаимопонимании между компанией PDVSA и «Транснефтью» с целью сотрудничества. Аналогичные меморандумы были подписаны с «Роснефтью» и Национальным нефтяным консорциумом.
Валерий Русаков, генеральный директор Национального нефтяного консорциума и вице-президент PDVSA Эулохио дель Пино подписали договор о создании совместного предприятия для работы на блоке «Хунин-6», который относится к нефтеносному поясу Ориноко.
Важным событием стало и подписание договоров в сфере экологии, в частности, по очистке нефтешламов.
Подписан меморандум о взаимопонимании между Комиссией по ценным бумагам Венесуэлы и Федеральной службы по финансовым рынкам РФ.
Кроме этого, достигнуто соглашение о военно-техническом сотрудничестве и защите интеллектуальной собственности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. В условиях приближающегося энергетического кризиса союз нефтедобывающих стран может получить существенное политическое влияние.

    1. О каком кризисе Вы говорите?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.
Трамп поставил ОПЕК в тупик
Саудовская Аравия и Россия - два крупнейших производителя группы - уже вышли за рамки сделки 2016 года по сокращению производства, а президент США Дональд Трамп стимулирует их идти еще дальше.