Отобрать и поделить: россияне готовы поддержать масштабную национализацию
важное 03 октября 2017, 14:54

Каждый второй россиянин сейчас готов поддержать национализацию, хотя многие считают, что пока не пришло время для пересмотра итогов приватизации 90-х.

Прошло уже 25 лет с начала приватизации в России, и спустя это время 73% россиян уверены в негативном характере итогов этого процесса, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

18% довольны итогам приватизации, при этом люди из коммерческого сектора дают более негативные оценки, чем бюджетники.

32% опрошенных считают, что темы не стоит поднимать, 31% считают, что необходимо отменить незаконные итоги, остальные жажду вернуть государству всю собственность, которую оно потеряло в 90-е.

54% россиян не могут представить себе отмену приватизации, но 33% сказали, что если бы Владимир Путин сделал это, доверие к нему бы выросло.

При этом национализацию, то есть передачу частных предприятий государству, поддерживают 56% жителей России. Прежде всего, в руки государства хотят вернуть «Газпром», предприятия нефтегазовой сферы, заводы и фабрики.

Еще 25% высказываются за продолжение приватизации, но 80% из них не знают о том, какие же компании отдать в частные руки, обычно называют «Роснефть» и «Газпром».

33% россиян продали ваучеры в 90-е, 14% вложили в Чековый инвестиционный фонд, 10% отдали родственникам, 13% не сделали ничего.

ktovkurse.com

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.