Оптовые цены на бензин установили исторический рекорд (Видео)

Оптовые цены на бензин в России установили исторический рекорд на минувшей неделе и продолжили расти с началом новой. Это следует из данных Санкт-Петербургской биржи.

Цены на АИ-92 выросли за неделю больше чем на 2% — до 42,85 тыс. рублей за тонну. АИ-95 прибавил больше 1,5% — до 44,99 тыс. рублей за тонну.

Эксперты объясняют: во-первых, на Московском НПЗ остановили работу одной из установок и, как считают в Федеральной антимонопольной службе, игроки на рынке начали нервничать.

Вторая причина — рост мировых цен на нефть. Из-за этого экспортировать нефтепродукты выгоднее, чем продавать внутри страны.

www.ntv.ru

 

Хоть нефть и держит достаточно хорошую цену, рублю это помогает слабо (Видео)

Сидоренко: «разгульная жизнь» криптовалюты закончится к весне (Видео)

Пожар возник на крупнейшем нефтепроводе Бахрейна (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.