ОПЕК должна направить свои действия на повышения цены нефти — министр ОАЭ
важное 13 октября 2016, 10:00

Цена нефти в $40 за баррель недостаточна для стабилизации рынка, ОПЕК должна работать для ее повышения. При цене 40 долларов за баррель рынок не может стабилизироваться, она должна быть выше. Об этом журналистам в кулуарах Всемирного энергетического конгресса заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Текущие цены в районе 40 долларов за баррель это не то, что нужно для стабилизации рынка. Мы (ОПЕК — прим. ред.) должны работать над тем, чтобы они были выше», — сказал он.

Министр также позитивно оценил присоединение России к переговорам по ограничению добычи. В целом, рынок «движется к коррекции», считает он. Говоря о реализации алжирских соглашений, он отметил, что пока рано говорить о конкретных параметрах заморозки, индивидуальные уровни для стран еще предстоит обсуждать. При этом он подчеркнул, что все страны-экспортеры нефти должны участвовать в ребалансировке рынка. Министр оставил без ответа вопрос о том, будет ли ОАЭ сокращать или замораживать добычу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.