Новый законопроект «О нефти» вызвал отрицательную реакцию Минприроды

21 мая 2009, 13:22
Новый законопроект «О нефти», который в Минэнерго разрабатывали по поручению премьер-министра Владимир Путина, вызвал отрицательную реакцию Минприроды.
Минэнерго в середине апреля заявило о том, что направило во все заинтересованные ведомства концепцию нового документа. В Минприроды, проанализировав законопроект, сочли его ненужным. «Мы не поддержали необходимость такого закона», — сказала вчера замглавы департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Дарья Василевская. В Минэнерго же заявляют, что будут отстаивать законопроект и дальше.
Смысл нового закона в Минэнерго описывают самыми общими фразами. В начале апреля о его необходимости высказался глава ведомства Сергей Шматко, который пояснил, что в отрасли все не так отлажено. «У нас почти 40% доходов в бюджет страны поступает от деятельности нефтяной отрасли, а закона, регламентирующего все нюансы отрасли, нет. Тщательно продуманный закон о нефти просто необходим», — заявлял г-н Шматко. Как поясняли в министерстве, «статьи действующих законов не имеют системного характера и не всегда учитывают специфику деятельности предприятий нефтяного комплекса и его структурные особенности».
В Минприроды же полагают, что предложенный Минэнерго документ дублирует уже имеющиеся законы и подзаконные акты, пишет газета «Время новостей».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты