Новый ураган может взбодрить инвесторов

23 июля 2010, 11:42

Вчерашний день индексы РТС и ММБВ завершили в приличном плюсе, поэтому в пятницу темпы их роста значительно ослабли, и в начале дня наблюдается даже снижение. Так, индекс РТС на 11:09 составляет 1440,17 пунктов, что на 0,28% ниже сегодняшнего открытия. Индекс ММБВ упал до отметки 1376,01 пунктов, на 0,39% к открытию.


По прогнозам Юлии Новиченковой из «Уралсиб Кэпитал», в целом день ожидается нейтральным, с легким уклоном в позитивную сторону. Есть небольшая возможность, что вырастет цена на нефть на Западе из-за грядущего урагана. Рынки уже показали чувствительность к этой новости. А как только развернется новый ураган, то реакция последует незамедлительная, как западных рынков, так и наших внутренних. Из событий российского рынка можно отметить выход отчетностей на следующей неделе. Первой ожидается отчетность «Роснефти» в понедельник. Но, в принципе, основным драйвером останутся новости из США.  


Кроме перечисленных выше факторов, инвесторам стоит обратить внимание на публикацию финансовых отчетностей  в эту пятницу таких крупных компаний, как Ford Motor Co., Honeywell, Johnson Controls, Kimberly-Clark, McDonald’s Corp., Schlumberger и Verizon.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.