Новости финансовых и товарных рынков с 7 по 13 августа 2017 г. — обзор от Сбербанка

15 августа 2017, 12:20

Запасы нефти в США продолжают снижаться

Волатильность на рынке нефти сменилась спокойствием: цены колебались в узком диапазоне $51- 52/барр. Позитивным событием вновь стали данные EIA. Запасы нефти в США сокращаются шестую неделю подряд, их объём уже на 1,6% ниже уровня начала года. Запасы нефти снизились за неделю на 6,5 млн. барр. В то же время, увеличились запасы бензина (+3,4 млн барр.).

ОПЕК не выполняет соглашение о квотах

Участников рынка несколько расстроил очередной отчёт ОПЕК. Производство нефти странами ОПЕК-14 в июле выросло на 173 тыс. барр./день по отношению к июню и составило 32,87 млн. барр./день. Не все страны-участницы соглашения исполняли взятые обязательства по ограничению добычи. В частности, производство выросло в Саудовской Аравии, Ливии и Нигерии. Сократили добычу Ирак, Ангола и Венесуэла.

Urals к пятнице $51,4/барр.

ОПЕК повысила оценку мирового спроса на нефть в 2017 г. до 96,5 млн. барр./день, что на 1,37 млн. барр./день выше уровня 2016 г. Основная причина пересмотра оценки – благоприятная динамика в экономиках стран ОЭСР. Urals к пятнице – $51,4/барр.

Цены на алюминий на максимуме с начала 2015 года

Цены на алюминий достигли максимальных с начала 2015 г. значений. Власти китайской провинции Шаньдун обязали производителей алюминия закрыть нелегальные мощности объёмом 3,21 млн. т. В частности, крупнейший производитель алюминия в Китае – компания China Hongqiao Group – должна сократить производство на 2,68 млн. т. Вслед за алюминием растут котировки и некоторых других металлов.

Иена укрепляется, рынки США и Германии в минусе на фоне конфликта США и КНДР

Курс рубля стабильно держится в диапазоне 59-60 руб./$. Евро приостановил укрепление, сохраняется курс 1,18. Японская иена укрепляется к доллару на фоне обострения геополитической обстановки вокруг США и КНДР. Товарные рынки США и Германии снижаются. Индекс ММВБ в пятницу тоже немного просел, однако на протяжении большей части недели рынок России рос.

www.sberbank.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.