Новое месторождение на Югре (Видео)

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В торжественной церемонии по случаю ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Югры Наталья Комарова, а также главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

В составе первого пускового комплекса основные объекты нефтегазодобычи и транспортировки нефти: Центральный пункт сбора, 27 кустовых площадок, газотурбинная электростанция, высоковольтные линии электропередачи, вахтовый поселок, а также трубопровод, обеспечивающий транспортировку нефти в систему магистральных нефтепроводов «Транснефти».

Все оборудование на промысле — российского производства. Уже введены в эксплуатацию 133 скважины протяженностью до 4500 метров. Дмитрий Медведев поздравил всех работников, которые имеют отношение к проекту, кто вкладывал в него энергию и силы, с этим событием.

Отметим, в Эргинский кластер входят Эргинское, Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское и Ново-Ендырское месторождения, расположенные на территории Югры. По словам Игоря Сечина, их суммарные запасы составляют 259 миллионов тонн нефти. По своим характеристикам это — легкая, низкосернистая нефть, соответствующая экспортной марке «Siberian Light».

«Кластер сформирован на основе интеграции инфраструктуры приобретённого на аукционе в июле этого года Эргинского лицензионного участка с запасами 103 миллиона тонн, а также Кондинской группы месторождений. Общая площадь лицензионных участков — более 5 тысяч км2. В целях развития ресурсной базы продолжаются геологоразведочные работы на всех лицензионных участках», — отметил также главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть».

Также будет интересно:

Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии

Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход

Не столько Сирия, сколько ОПЕК: «ВТБ Капитал» о ценах на нефть

Источник: russia.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.