Новое месторождение на Югре (Видео)

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В торжественной церемонии по случаю ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Югры Наталья Комарова, а также главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

В составе первого пускового комплекса основные объекты нефтегазодобычи и транспортировки нефти: Центральный пункт сбора, 27 кустовых площадок, газотурбинная электростанция, высоковольтные линии электропередачи, вахтовый поселок, а также трубопровод, обеспечивающий транспортировку нефти в систему магистральных нефтепроводов «Транснефти».

Все оборудование на промысле — российского производства. Уже введены в эксплуатацию 133 скважины протяженностью до 4500 метров. Дмитрий Медведев поздравил всех работников, которые имеют отношение к проекту, кто вкладывал в него энергию и силы, с этим событием.

Отметим, в Эргинский кластер входят Эргинское, Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское и Ново-Ендырское месторождения, расположенные на территории Югры. По словам Игоря Сечина, их суммарные запасы составляют 259 миллионов тонн нефти. По своим характеристикам это — легкая, низкосернистая нефть, соответствующая экспортной марке «Siberian Light».

«Кластер сформирован на основе интеграции инфраструктуры приобретённого на аукционе в июле этого года Эргинского лицензионного участка с запасами 103 миллиона тонн, а также Кондинской группы месторождений. Общая площадь лицензионных участков — более 5 тысяч км2. В целях развития ресурсной базы продолжаются геологоразведочные работы на всех лицензионных участках», — отметил также главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть».

Также будет интересно:

Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии

Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход

Не столько Сирия, сколько ОПЕК: «ВТБ Капитал» о ценах на нефть

Источник: russia.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия, Сирия, Иран: экономические связи (Видео)
На фоне обострения ситуации в Сирии незамеченной прошла интересная новость. Иран и Евразийский экономический союз завершают подготовку соглашения о зоне свободной торговли.
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?