«НОВАТЭК» подписал с ENGIE долгосрочный контракт на поставку СПГ
важное 03 июня 2015, 14:40

«НОВАТЭК» подписал с французской компанией Engie (ранее GDF Suez) долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в сообщении российской компании.

Контракт заключен на 23 года и предусматривает ежегодную поставку 1 млн тонн СПГ. Осуществлять поставки будет 100-процентная дочерняя компания «НОВАТЭКа» Novatek Gas & Power, которая будет приобретать газ у «Ямал СПГ» в соответствии с ранее подписанным договором.

СПГ будет поставляться на условиях FOB Монтуар-де- Бретань (западное побережье Франции), где будет перегружаться на танкера Engie.

«Заключение очередного долгосрочного обязывающего договора по реализации продукции проекта «Ямал СПГ» обеспечивает сбалансированность портфеля поставок и способствует привлечению внешнего финансирования проекта. Компания Engie — это надежный партнер, и мы ожидаем, что наше сотрудничество также позволит нам получить дополнительный опыт в области маркетинга СПГ», — отметил председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.