«Новатэк» победил в аукционе «Алросы», купив газовые активы за 30,3 млрд руб
важное 19 февраля 2018, 13:26

«Новатэк» по итогам прошедшего в понедельник открытого аукциона приобрел газовые активы компании «Алроса» за 30,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении «Новатэка».

«ПАО «Новатэк» стал победителем открытого аукциона АК «Алроса» (ПАО) по продаже 100% пакета акций компании Maretiom Investments Limited (владеет 100% акций АО «Геотрансгаз») и 100% акций компании Velarion Investments Limited (владеет 100% долей участия в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания»). Цена продажи активов по итогам аукциона составила 30,3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

«Алроса» в конце декабря объявила аукцион по продаже газовых активов. Начальная цена была определена в размере 30 миллиардов рублей. На аукцион единым лотом выставлялись 100%-ные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО «Геотрансгаз» и 100% долей в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания».

На газовые активы «Алросы» претендовал «Новатэк» и ООО «Статус» (структура Газпромбанка, ГПБ). Также интерес к данным активам проявляла «Роснефть», однако в конце прошлого года компания обращалась в ФАС с жалобой на условия аукциона «Алросы». По мнению нефтекомпании, условия нарушали закон о конкуренции и создавали преимущества отдельным потенциальным участникам. Впоследствии, «Роснефть» отозвала свою жалобу, решив не участвовать в аукционе.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA возобновила работы в ключевом порту страны
Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA открыла док в ключевом нефтяном терминале страны, работы на котором не велись на протяжении трех месяцев из-за аварии с участием танкера.
Цены на нефть несколько восстановились после 6-процентного падения
Это обусловлено неожиданным сокращением коммерческих запасов нефти в США, а также рекордными объемами импорта нефти в Индии.