Нефть резко подорожала по итогам вчерашних торгов

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 24 апреля 2013г существенно подорожала — официальные цены на нефтяные фьючерсы выросли за день в среднем на 2% и достигли максимальных почти за две недели значений.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,43(+$2,25)
— Brent — $101,73 (+$1,42)

Нефть на биржах накануне подорожала в основном из-за возросшего спроса на бензин в США, из-за чего его запасы в стране существенно сократились. На этом фоне несколько уменьшились опасения ослабления глобального спроса на энергоносители, сформировавшиеся под влиянием данных о медленном росте мировой экономики.
Как сообщило накануне Министерство энергетики США, по итогам отчетной недели, которая завершилась 19 апреля, потребление бензинов в стране увеличилось на 4,4% и достигло 8,750 млн баррелей в день. Это самый высокий показатель с ноября 2012г.
Из-за возросшего спроса на бензин его запасы в США сократились за отчетную неделю более существенно, чем прогнозировали эксперты. За отчетную неделю запасы бензинов в США снизились на 3,9 млн баррелей, что превысило прогнозируемый показатель более чем в шесть раз, и составили 217,8 млн баррелей. Это самый низкий показатель с начала декабря 2012г.
В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились за отчетную неделю не так существенно, как прогнозировали эксперты, и поэтому не оказали сильного давления на нефтяные котировки. Так, при прогнозе роста на 1,4-1,5 млн баррелей нефтяные запасы в США подросли за неделю на 900 тыс баррелей и составили 388,6 млн баррелей, что было несколько ниже показателя на начало апреля, когда они достигли рекордного уровня почти за 23 года — 388,9 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель