Нефть подросла в цене до $56,2 за баррель
важное 07 марта 2017, 21:04

Сегодня цены на нефть эталонных марок увеличиваются, в том числе благодаря заявлению Ирака о готовности сокращать добычу во второй половине 2017 года. По оценкам S&P Global Platts, страны ОПЕК в феврале соблюдали договоренности о сокращении добычи на 98,5% (новый рекорд) против 91% месяцем ранее.

Рынок продолжает отыгрывать прогнозы Международного рейтингового агентства, которое в понедельник предупредило о грядущем через три года дефиците на рынке нефти, несмотря на увеличение добычи в США.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 МСК выросла на $0,21 (0,37%) — до $56,22 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысилась на $0,24 (0,45%) — до $53,44 за баррель.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что РФ к концу апреля выйдет на сокращение нефтедобычи в 300 тыс. баррелей в сутки (вся квота страны по снижению в рамках договоренности с ОПЕК). Новак отметил, что сейчас Россия вышла уже на выполнение этой квоты в 50%, а к концу марта выйдет почти на 200 тыс. баррелей в сутки.

Аналитиков беспокоят риски перебоев в поставках нефти на мировой рынок. Два крупнейших порта Ливии закрыты из-за обострения ситуации в стране, что сокращает поставки примерно на 50 тыс. б/с. В Габоне значительная часть работников нефтяной отрасли проводит забастовку, сообщает MarketWatch.

Инвесторы также ждут данных о товарных запасах нефти в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам экспертов, эти запасы выросли на 1,39 млн баррелей на прошлой неделе, если прогноз оправдается, то подъем будет зафиксирован девятую неделю подряд. Между тем Иран увеличил экспорт нефти до рекорда в текущем месяце — 3 млн баррелей в сутки, заявил иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.