Нефть подорожала вчера четвертый раз подряд

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 27 марта 2013г подорожала в четвертый раз подряд, что было вызвано увеличением спроса на энергоносители в США, из-за чего запасы основных нефтепродуктов в стране заметно снизились. Однако цены на нефтяные фьючерсы накануне существенно не изменились, а лишь обновили свои максимальные значения, достигнутые днем ранее, поскольку интерес к покупкам после предыдущих трех сессий роста существенно ослабел.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,58 (+$0,24)
— Brent — $109,69 (+$0,33)

Как сообщило накануне Министерство энергетики США, по итогам отчетной недели, которая завершилась 22 марта, потребление нефтепродуктов в стране увеличилось более чем на 6% и достигло максимума за шесть недель — 18,873 млн баррелей в день. В том числе спрос на бензины подрос примерно на 1% и составил почти 8,4 млн баррелей в день, а потребление тяжелых дистиллятов возросло за неделю почти на 18%, превысив 4,2 млн баррелей в день.
Из-за увеличения спроса на нефтепродукты запасы бензинов в США снизились за неделю на 1,6 млн баррелей и опустились до уровня 221,2 млн баррелей — минимум с середины декабря 2012г, а запасы тяжелых дистиллятов упали на 4,5 млн баррелей и просели до уровня 115,3 млн баррелей — минимум с ноября 2012г.
Запасы бензинов и тяжелых дистиллятов в США уменьшились за неделю более существенно, чем прогнозировали эксперты, что обеспечило рост нефтяных котировок, которые в начале торгового дня снижались из-за фиксации прибыли, образовавшейся за предыдущие три сессии.
В то же время коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели увеличились, однако сильного давления на нефтяные котировки эта информация не оказала, поскольку недельный рост запасов сырой нефти в США был вызван не сокращением объемов ее переработки, а увеличением внешних поставок.
Так, первичная переработка нефти в США увеличилась за неделю на 2,5%, превысив уровень 14,8 млн баррелей в день. Тем временем импорт нефти в США вырос за неделю на 11,5% и достиг максимума с начала текущего года — 8,158 млн баррелей в день, в то время как собственная нефтедобыча в стране превысила 7,150 млн баррелей в день.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.