Нефть на распутье
важное 30 мая 2016, 13:28

Само нахождение цен на нефть в районе психологически важнейших 50 долларов даёт возможность приостановки повышения и возможного отскока по мере устранения локальных причин перебоев с поставками. Итак, можно сказать, что именно рубеж 50 создает вероятность «пятьдесят на пятьдесят» дальнейшего ралли чёрного золота, считает аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

«Это может привести к консолидации котировок на имеющихся уровнях, попыткам сдвинуть рынок и быков, и медведей. Шансов больше всё же у последних, что приведёт в конце концов к тестированию текущей поддержки 48,50. Этому будет способствовать и откровенное понимание того, что ОПЕК не сможет, да и не захочет останавливать уровни добычи», — полагает эксперт.

Напомним, встреча стран ОПЕК состоится 2 июня. Сегодня, 30 мая, мировые цены на нефть снижаются на фоне дорожающего благодаря комментариям главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен доллара. Так, по состоянию на 13:07 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,56% до $49,67 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,41% до $49,13.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.