Нефть дорожает в ходе утренней сессии
важное 21 ноября 2016, 08:36

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник ярко выраженную положительную динамику на фоне ожидания инвесторов достижения странами ОПЕК соглашения о заморозке уровней ее добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.20 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,45% — до 47,54 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,49% — до 47,05 доллара за баррель.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России. В субботу министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября.

Заявления министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби также поддержали оптимизм трейдеров. Он сказал в воскресенье, что Ирак предложит на встрече в Вене три новых предложения по сокращению, пишет газета The Wall Street Journal. «Наши альтернативы основаны на других переменных, и мы сделаем принятие решения ОПЕК проще», — цитирует газета аль-Лаиби.

Кроме того, президент России Владимир Путин ранее в понедельник заявил, что считает высокой вероятность заморозки добычи нефти странами ОПЕК. Россия, в свою очередь, тоже готова к тому, чтобы заморозить добычу нефти на нынешнем уровне, добавил Путин.

По словам менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive), мнение которого приводит газета, трейдеры обращают внимание на риторику представителей ОПЕК и считают такую сделку неизбежной. Теперь страны ОПЕК должны не обмануть ожидания рынка, добавил аналитик.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Турецкий поток": в Кыйыкёй начали строить приемный терминал (Видео)
"Газпрому" осталось проложить 100 километров "Турецкого потока". Речь о его морском участке длиной более 900 километров. Его российская компания строит за свой счет.
ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г
ОПЕК увеличила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом - до 98,51 миллиона баррелей в сутки.