Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов
важное 20 января 2014, 20:04

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают демонстрировать отрицательную динамику на фоне данных, свидетельствующих о замедлении роста промышленности Китая, а также в ожидании возвращения иранской нефти на международные рынки.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $94,21 (-$0,16)
— Brent — $106,46 (-$0,02)

В понедельник Государственное статистическое управление КНР сообщило, что рост промпроизводства в стране в декабре замедлился до 9,7% с 10% в ноябре. Прогноз аналитиков составлял 9,8%.
Кроме того, в четвертом квартале прошлого года в стране наблюдалось замедление темпов роста экономики. ВВП КНР за октябрь-декабрь вырос на 7,7% против 7,8% в третьем квартале.
«Данные из Китая усилили негативные настроения на рынке. Рост спроса на нефть со стороны КНР замедляется», — заявил главный аналитик по рынку нефти Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич (Carsten Fritsch).
Кроме того, ранее в понедельник глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран начал выполнять условия соглашения, достигнутого в ноябре 2013 года в Женеве на встрече с «шестеркой» международных посредников. Эти новости усилили ожидания инвесторов скорого возвращения иранской нефти на международные рынки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.