Нефть дешевеет на фоне перенасыщенности рынка сырьем
важное 19 ноября 2013, 09:21

Мировые цены на нефть в понедельник, 18 ноября, снизились на фоне новостей из Саудовской Аравии и США, усиливающих опасения относительно перенасыщенности рынка сырьем.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $93,03 (-$0,81)
— Brent — $108,47 (-$0,03)

По данным организации Joint Organisations Data Initiative (JODI), в сентябре экспорт нефти из Саудовской Аравии вырос до 7,84 млн баррелей в сутки, максимальной отметки с ноября 2005 года.
«Это связано с тем, что добыча нефти остается на высокой скорости, в то время как внутреннее потребление в стране упало. Кроме того, спрос на электроэнергию для запуска систем кондиционирования в Саудовской Аравии уменьшился, так как лето закончилось», — по словам аналитиков Commerzbank.
Некоторых участников торгов продолжает беспокоить и ситуация в США. Запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 ноября, увеличились на 2,6 млн баррелей, или на 0,7%, — до 388,1 млн баррелей. При этом аналитики ожидали роста запасов на 800 тыс баррелей.
Опасения относительно перспектив спроса в США в пятницу усилила статистика по объему промышленного производства в стране, который в октябре сократился на 0,1% по сравнению с сентябрем, в то время как аналитики ожидали роста на 0,2%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.