Н. Назарбаев предлагает недропользователям строить сервисные компании в Казахстане

24 января 2014, 17:28
Казахстан предлагает транснациональным компаниям, работающим в добывающей сфере, строить на территории республики сервисные компании для своих предприятий, сообщил президент Нурсултан Назарбаев на брифинге по итогам участия в работе Всемирного экономического форума в Давосе.
«Главная задача в том, чтобы транснациональные компании, работающие в добывающей сфере, старались строить у нас сервисные компании для своих предприятий. Этот вопрос связан с индустриализацией Казахстана. Мои собеседники подчеркивают важность нашего стремления развивать инфраструктуру: строить автомобильные и железные дороги, порты, аэропорты для перспективного развития нашей страны. В этом контексте прошедшие встречи были весьма значимыми», — цитирует слова Назарбаева пресс-служба.
Кроме того, президент Казахстана сообщил, что одной из тем встреч было привлечение инвестиций для проведения выставки EXPO-2017 в Астану.
Назарбаев также рассказал о своей беседе с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти. «ЕБРР вложил в Казахстан 6,5 миллиардов долларов. На встрече я выразил просьбу уделять больше внимания поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Банк уже профинансировал проекты на 162 миллионов долларов, в этом году на кредитование бизнеса выделено 77 миллионов долларов», — сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.