МПР выступает за полный переход на Евро-3

Министерство природных ресурсов и экологии РФ считает необходимым произвести полный переход на использование топлива стандарта Евро-3 для улучшения экологической ситуации, сообщил журналистам глава министерства Юрий Трутнев.
“Совершенно очевидно, что ускорение перехода на Евро-3 – это улучшение экологии, это улучшение экологии крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге 90% загрязнения – это транспорт, и ничего фантастического, кроме как переход на лучшее топливо с точки зрения уменьшения воздействия, нельзя предпринять”, – сказал Трутнев, отвечая на вопрос о позиции министерства по переходу на топливо стандарта Евро-3.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял в конце апреля, в разгар “бензинового кризиса” в РФ, что считает необходимым сдвинуть сроки введения в РФ европейского экологического стандарта Евро-3, согласовав их с Белоруссией и Казахстаном. При этом он добавил, что Россия не отказывается от перехода на Евро-3.
Заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов в начале мая сообщал, что Минэнерго РФ планирует до конца мая подготовить и представить в правительство пакет предложений об отсрочке введения запрета на оборот бензина стандарта Евро-2 на территории РФ и установлении мер, стимулирующих производство и продажу высококачественного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.