МПР выступает за полный переход на Евро-3

Министерство природных ресурсов и экологии РФ считает необходимым произвести полный переход на использование топлива стандарта Евро-3 для улучшения экологической ситуации, сообщил журналистам глава министерства Юрий Трутнев.
“Совершенно очевидно, что ускорение перехода на Евро-3 – это улучшение экологии, это улучшение экологии крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге 90% загрязнения – это транспорт, и ничего фантастического, кроме как переход на лучшее топливо с точки зрения уменьшения воздействия, нельзя предпринять”, – сказал Трутнев, отвечая на вопрос о позиции министерства по переходу на топливо стандарта Евро-3.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял в конце апреля, в разгар “бензинового кризиса” в РФ, что считает необходимым сдвинуть сроки введения в РФ европейского экологического стандарта Евро-3, согласовав их с Белоруссией и Казахстаном. При этом он добавил, что Россия не отказывается от перехода на Евро-3.
Заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов в начале мая сообщал, что Минэнерго РФ планирует до конца мая подготовить и представить в правительство пакет предложений об отсрочке введения запрета на оборот бензина стандарта Евро-2 на территории РФ и установлении мер, стимулирующих производство и продажу высококачественного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.