Москва взаимодействует с Баку и Тегераном в создании электроэнергетического пояса

12 июня 2017, 15:16

Россия взаимодействует с Азербайджаном и Ираном в создании единого электроэнергетического пояса, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Новак прибыл в Баку, чтобы почтить память скончавшегося 9 июня министра энергетики Азербайджана Натига Алиева.

«Мы очень высоко оцениваем наше сотрудничество, работаем вместе в области энергетики, развития взаимоотношений с соседними странами, в том числе в электроэнергетике и по созданию единого электроэнергетического пояса с Азербайджаном и Ираном», — приводит слова Новака госагентство «Азертадж».

Он также подчеркнул, что Россия и Азербайджан «вместе реализуют договоренности по балансировке нефтяного рынка между странами, не входящими в ОПЕК».

«Азербайджан здесь занимает одно из ключевых мест», — добавил Новак. По его словам, две страны продолжают сотрудничество в газовой отрасли. «Считаю, что это одно из перспективных направлений торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», — сказал он.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.