Morgan Stanley назвал «Роснефть» главным победителем нефтяного рынка
важное 27 июля 2016, 09:20

Американский инвестбанк Morgan Stanley прогнозирует, что в 2018 году мировые цены на нефть поднимутся до отметки $80 за баррель. В своем аналитическом докладе нефтяного рынка (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») эксперты банка отмечают положительную динамику добычи нефти в России, которая в ближайшие два года нарастит уровень добычи нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Главным же победителем нефтяного противостояния станет государственная компания «Роснефть», добыча которой в ближайшие пять лет продолжит расти. Среди преимуществ России и «Роснефти» американский инвестбанк называет низкую себестоимость добычи, девальвацию рубля, а также высокую зависимость России от нефтяных доходов, что отразится на долговой нагрузке — она, по мнению Morgan Stanley, не будет сильно повышаться в долгосрочной перспективе.

Для «Роснефти» же ключевым преимуществом перед конкурентами, по мнению аналитиков, выступает портфель добычных проектов госкомпании, именно этот факт делает «Роснефть» максимально готовой к восстановлению рыночной конъюнктуры. Дополнительные позитивные факторы для компании, по мнению аналитиков: хороший контроль над расходами,снижение долговой нагрузки и планы по приватизации.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали «Роснефть» наилучшим кандидатом на покупку «Башнефти».

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов