Минск предложил Москве новый механизм давальческой переработки нефти

Минск предложил Москве новый механизм давальческой переработки нефти: перечислять в российский бюджет экспортные пошлины не на нефть, а на нефтепродукты, полученные из сырья.
Белорусский бюджет готов отказаться от доходов от пошлин, чтобы увеличить загрузку НПЗ.
Напомним, ранее был подписан целый пакет документов, касающихся изменений к соглашению по поставкам российской нефти в Белоруссию, методики образования тарифов и сырьевого баланса. И.Сечин и В. Семашко также подписали совместное заявление о гарантиях бесперебойности транзита российской нефти в Европу.
По достигнутым 27 января договоренностям российские компании могут беспошлинно ввозить нефть в Белоруссию для переработки на НПЗ при условии вывоза нефтепродуктов в Россию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.