А. Новак поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, впоследствии работавших в отечественном ТЭК
важное 08 мая 2015, 16:25

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, впоследствии работавших в отечественном топливно-энергетическом комплексе. В стенах Центрального Музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе участники встречи поделились фронтовыми историями и адресовали Министру вопросы о текущем развитии ТЭК.

«Возможность встретиться с вами – большая честь для меня, — обратился к ветеранам Александр Новак в начале встречи. – Для меня лично Победа – это очень важное событие: мы были воспитаны в духе патриотизма, героизма и славы. И мы никогда не допустим, чтобы итоги войны были пересмотрены, оспаривалась главная роль Советского Союза в победе над фашизмом, в освобождении Европы».

Александр Новак подчеркнул, что многие из достижений ТЭК военных лет стали возможными благодаря самоотверженному труду женщин и детей, в то время как мужчины ушли защищать Родину на фронт.

«Вопрос снабжения топливом армии, флота, промышленности имел важнейшее значение, – отметил Министр энергетики. – На Урале и Кузбассе была создана мощная база добычи угля – «Второй Донбасс», на Урале и в Приволжье началась добыча нефти – «Второй Баку». Огромные мощности в электроэнергетике были эвакуированы: из Европейской части было переброшено 6,5 тыс. вагонов с энергетическим оборудованием».

Для ветеранов, приехавших из разных уголков России, была организована экскурсия по Центральному музею Великой Отечественной войны, а также речная экскурсия по Москве-реке.

Глава Минэнерго России лично поздравил каждого из приехавших в Москву ветеранов, вручил памятные подарки и юбилейные отраслевые медали.

red_9688

red_9604

red_9707

red_9560

red_9741

red_9745

red_9743

red_9754 sasha

red_9880 (1)

 

minenergo.gov.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.