Минфин РФ предлагает повысить налог НДПИ на нефть на 5%

11 апреля 2013, 08:30
Минфин РФ предлагает повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть на 5% в целях пополнения дорожных фондов. Об этом сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, это предложение министерства, которое еще будет обсуждаться в правительстве. В случае одобрения Минфин использует его при разработке налоговой политики РФ на 2014-2016гг.
А.Силуанов отметил, что доходы от повышения НДПИ на нефть могут составить 50-60 млрд руб.
Министр также сказал, что Минфин предлагает ускоренными темпами повышать экспортную пошлину на мазут. С 2014г. предлагается повысить ее с 66 до 75-80% от пошлины на нефть.
А.Силуанов напомнил, что ранее планировалось довести пошлину на мазут сразу до 100% от пошлины на нефть с 2015г. Однако, по мнению Минфина, это слишком резкий скачок.
Как пояснил журналистам директор департамента Минфина Илья Трунин, НДПИ на нефть может быть поднят на 5% с 2014г., если не будет принято решение о повышении экспортной пошлины на мазут. Если же пошлина на мазут будет повышена с 2014г. и доходов от ее увеличения хватит для пополнения дорожных фондов, НДПИ на нефть может быть повышен с 2015г., уточнил И.Трунин.
А.Силуанов напомнил, что в первую очередь для пополнения дорожных фондов Минфин предлагает увеличить акцизы на бензин четвертого и пятого класса, с тем чтобы к 2016г. постепенно перейти к такому уровню налогообложения, который сегодня существует для бензина третьего класса.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтедобытчики Аляски не верят в $70 за баррель — их больше интересует производительность
“Возможно, мы и процветаем сейчас при цене $70 за баррель. Но если вы обратите внимание на основные принципы стратегии BP, то увидите, что мы рассчитываем на то, что цены на нефть будут ниже”, — говорит президент BP Exploration (Alaska) Inc. Janet Weiss.
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.