Минэнерго: Россия не проигрывает конкурентную борьбу на нефтяном рынке
важное 13 июля 2016, 08:00

Россия не проигрывает в конкурентной борьбе на нефтяном рынке, заявил журналистам первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

«Идет жесткая конкурентная борьба на нефтяном рынке — рост спроса и предложения, тренда присутствуют сегодня. Мы по-прежнему исходим из того, что балансировка рынка произойдет к середине следующего года. Россия тоже (как и ОПЕК — прим. ред.) увеличила объем добычи по сравнению с прошлым годом на 2,1% по итогам первого полугодия. Основные страны, в первую очередь Россия, и часть стран ОПЕК участвуют в этой конкурентной борьбе, и понятно, что у кого самая конкурентная себестоимость добычи, те в нынешних условиях максимально активно работают на нефтяном рынке. Полагаю, что (увеличение добычи в ОПЕК — прим. ред.) это не вопрос угроз, а это вопрос конкуренции. Другие страны снижают объемы добычи. Стабилизация цены, несмотря на некоторое снижение, имеет место быть. Россия эту конкурентную борьбу не проигрывает», — сказал он, отметив, что Минэнерго сохраняет прогноз добычи нефти в 2016 году в 540-544 млн тонн.

Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что падение цен на нефть стало результатом обострения конкуренции и роста предложения из-за развития новых технологий. По его словам, министерство ожидает, что инвестиции в мировую нефтяную отрасль в 2016 году снизятся еще на 15-20%, а всего отрасль за 2015-2016 гг. недополучит около $500 млрд инвестиций. При этом темпы роста потребление углеводородов будут сокращаться.

Министр назвал рост продаж электромобилей одной из главных причин уменьшения потребления углеводородов.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.