Минэнерго РФ подготовило концепцию закона о нефти
важное 17 апреля 2009, 10:02

Минэнерго РФ подготовило и направило на согласование в заинтересованные ведомства концепцию закона о нефти, сообщил журналистам заместитель директора департамента нефтегазового комплекса министерства Сергей Горбунов. Разработка данного документа была поручена министерству премьер-министром РФ Владимиром Путиным на совещании в Киришах по вопросам нефтегазовой отрасли в феврале с.г. По словам С.Горбунова, концепция закона и техническое задание на разработку законопроекта «уже вышли из Минэнерго, направлены в заинтересованные ведомства, после чего будут внесены в правительство для утверждения, и только после одобрения концепции планируется объявить тендер на разработку самого закона», передает РБК.
Будущий закон призван регулировать, в том числе, вопросы освоения трудноизвлекаемых и остаточных запасов традиционного и нетрадиционных видов углеводородного сырья, методы увеличения нефтеотдачи, интенсификации разработки и стимуляции скважин.
В начале этого месяца глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что в России необходимо разработать и принять закон о нефти, поскольку «почти 40% доходов в бюджет страны поступает от деятельности нефтяной отрасли, а закона, регламентирующего все нюансы этой отрасли, нет».
Как отметил С.Горбунов, министерство планирует внести концепцию закона о нефти в правительство до начала июня 2009г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как же раньше отрасль работала без закона, «регламентирующего все нюансы»? Кстати, надо разрабатывать аналогичный закон о газе. Газовая отрасль тоже важна для формирования бюджета страны.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.