Минэнерго проанализирует предложение Башнефти о нулевом НДПИ для высокосернистых месторождений
важное 15 июля 2011, 10:00

Минэнерго РФ проанализирует предложение “Башнефти” о введении нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых для высокосернистых месторождений, сообщил журналистам глава министерства Сергей Шматко.
Он отметил, что само министерство пока “так вопрос не ставит”, однако эта тема “является интересной”. “Мы будем это анализировать”, – сказал он.
Ранее глава ОАО “Башнефть” Александр Корсик на совещании по вопросам нефтяной отрасли, прошедшем под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина, отмечал, что компания предлагает введение нулевой ставки НДПИ для высокосернистых месторождений.
“Уже обсуждалась проблема о предоставлении нулевого НДПИ для месторождений с высоким содержанием серы – более 4%. По нашим расчетам, бюджет ничего не потеряет от этого. Большая просьба включить в протокол совещания предложение ведомства еще раз посмотреть этот вопрос”, – сказал он.
Премьер-министр В.Путин данное предложение поддержал. “Я согласен, это справедливо”, – сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Надо думать, что любые полезные ископаемые — это достояние страны и ее народа. Поэтому разрешение на их добычу, от которой страна не становится богаче — это преступление чиновников против своей страны! Если Башнефти экономически не выгодно с учетом НДПИ (>0%) разрабатывать высокосернистые месторождения — пусть оставят потомкам! Технологии будут получше и эту нефть добудут с большей выгодой.
    А пока к сожалению преобладает психология «хапнуть здесь и сейчас». Чем же дети и внуки наши печки будут топить?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.