Михельсон: Sinopec покупает 10% в «СИБУРе»

22 октября 2015, 17:20

Китайская Sinopec покупает 10% в «СИБУРе», заявил совладелец «СИБУРа» Леонид Михельсон. В свою очередь гендиректор «СИБУРа» Дмитрий Конов отметил, что сделку могут закрыть до 1 декабря.

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в течение месяца рассмотрит данный вопрос. О вхождении Sinopec в акционерный капитал «СИБУРа» в качестве стратегического инвестора объявлено в начале сентября. ФАС уже получила ходатайство Sinopec. Министр энергетики Александр Новак заявил ранее, что Sinopec приобретет около 10% «СИБУРа».

«СИБУР» не исключает проведения небольшой допэмиссии для вхождения Sinopec в уставный капитал российской компании. Акционеры «СИБУРа» намерены направить средства, полученные от Sinopec, на погашение займов.

Чистая прибыль «СИБУРа» по МСФО сократилась в первом полугодии на 72% до 21,3 млрд руб.

Председатель совета директоров компании Леонид Михельсон после сделки с Sinopec останется крупнейшим акционером «СИБУРа» (владеет 50,2%). Некоторые СМИ сообщили, что продать акции собираются несколько действующих акционеров. В список крупных акционеров «СИБУРа» входят Кирилл Шамалов (21,3%) и Геннадий Тимченко (15,3%).

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина в ноябре закупила европейский газ по рекордно высокой цене
Стоимость импортного природного газа за указанный период составила $339,21 за тысячу кубометров
СПГ с Ямала идет мимо бюджета
Проекты НОВАТЭК важны для имиджа России, но доходы приносят другим государствам