МЭР в ближайшие дни внесет в кабмин документы по сделке Роснефти с BP

Минэкономразвития в ближайшие дни представит в правительство документы по утверждению покупки “Роснефтью” доли британской BP в ТНК-BP, заявил журналистами вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
“Пока документы находятся в Минэкономразвития, и в самое ближайшее время министерство в соответствии с поручением председателя правительства, которое было издано на основе поручения президента, представит позицию по этой сделке в ближайшие дни”, – сказал Дворкович.
Британская BP продает крупнейшей российской нефтяной компании “Роснефть” 50% ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% казначейских акций подконтрольной государству компании. ВР сообщила также, что 4,8 миллиарда долларов из полученных денежных средств намерена направить на приобретение дополнительных 5,66% (600 миллионов) акций “Роснефти” у правительства Российской Федерации исходя из цены 8 долларов за акцию. Таким образом, по завершении предполагаемой сделки ВР получит пакет из 18,5% акций “Роснефти”. С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций “Роснефти” доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.
Кроме того, “Роснефть” согласовала основные условия сделки c консорциумом AAR о приобретении его 50-процентной доли в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов.
По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% – “Альфа-групп” Михаила Фридмана, по 12,5% – “Ренове” Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).