МЭР в ближайшие дни внесет в кабмин документы по сделке Роснефти с BP
важное 07 ноября 2012, 13:00

Минэкономразвития в ближайшие дни представит в правительство документы по утверждению покупки “Роснефтью” доли британской BP в ТНК-BP, заявил журналистами вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
“Пока документы находятся в Минэкономразвития, и в самое ближайшее время министерство в соответствии с поручением председателя правительства, которое было издано на основе поручения президента, представит позицию по этой сделке в ближайшие дни”, – сказал Дворкович.
Британская BP продает крупнейшей российской нефтяной компании “Роснефть” 50% ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% казначейских акций подконтрольной государству компании. ВР сообщила также, что 4,8 миллиарда долларов из полученных денежных средств намерена направить на приобретение дополнительных 5,66% (600 миллионов) акций “Роснефти” у правительства Российской Федерации исходя из цены 8 долларов за акцию. Таким образом, по завершении предполагаемой сделки ВР получит пакет из 18,5% акций “Роснефти”. С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций “Роснефти” доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.
Кроме того, “Роснефть” согласовала основные условия сделки c консорциумом AAR о приобретении его 50-процентной доли в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов.
По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% – “Альфа-групп” Михаила Фридмана, по 12,5% – “Ренове” Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения