МЭА: Российские нефтяные компании выдержали падение цен на нефть лучше зарубежных конкурентов
важное 16 ноября 2016, 14:00

Российские нефтяные компании выдержали падение цен на нефть лучше зарубежных конкурентов. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

«В конечном счете, российские производители пережили падение цен на нефть лучше, чем зарубежные нефтяные компании, и многим удалось сохранить или даже увеличить капитальные расходы в 2015 году (в рублевом выражении). Основной риск для производителей заключается в том, что налоговая среда изменится в ближайшие годы, учитывая сокращение доходов бюджета, которое правительство переживает сейчас. Тем не менее, даже если налоговые ставки останутся на прежнем уровне, важно признать, что, несмотря на то что налоговая система России защищает компании от снижения цен на нефть, они вряд ли извлекут большую долю выгоды от любого подъема цен», — говорится в докладе агентства.

С максимумов лета 2014 года цена нефти Brent к настоящему моменту упала на 60%. Минимальные уровни с 2007 года около отметки 27 долларов за баррель Brent были достигнуты в конце января текущего года, а затем уже с 21 января начался уверенный рост цен на нефть. С тех пор цена барреля нефти Brent поднялась на 66%, преодолев отметку 45 долларов за баррель.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.