Ледоколы отправились в Татарский пролив для проводки танкеров с нефтью

26 декабря 2007, 08:46

Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) отправились из порта Владивосток к северному побережью Сахалина для проводки танкеров с нефтью сквозь льды Татарского пролива, сказала пресс-секретарь судоходной компании Лина Шарова.
«Ледоколы будут обеспечивать проводку крупнотоннажных танкеров из нефтяного порта Де-Кастри Хабаровского края до чистой воды. В порт Де-Кастри нефть поступает с Сахалина по трубопроводу, проложенному по дну Татарского пролива, который разделяет материк и остров», — сказала Лина Шарова.
Она добавила, что сахалинскую нефть, погруженную в Де-Кастри, танкеры доставят в российские и зарубежные порты Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как сообщает РИА Новости, в Татарском проливе ледоколы пробудут всю зимнюю навигацию, ориентировочно до марта.
Это уже второй зимний сезон работы ледоколов «Адмирал Макаров» и «Красин» в Татарском проливе. Российские ледоколы обеспечивают проводку танкеров в рамках международного нефтегазового проекта «Сахалин-1».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.