Куба и Россия наращивают сотрудничество в нефтедобыче

25 сентября 2008, 13:01

Куба и Россия активно наращивают сотрудничество в сфере нефтедобычи, которое открывает очень хорошие перспективы, заявила министр базовой промышленности Кубы Ядира Гарсиа после встречи с генеральным директором ОАО «Зарубежнефть» Николаем Бруничем.
На острове до сих пор работают механизмы, поставленные еще в советские времена, «поэтому мы очень заинтересованы в возобновлении связей с рынком России в этой сфере», отметила Гарсиа.
В частности, по ее словам, с ОАО «Зарубежнефть» проведена в последние дни очень интенсивная работа. Кубинский министр выразила надежду, что вскоре после начала участия России в работах по разведке и добыче нефти на сухопутной территории острова российские компании смогут принять участие в поисках месторождений в Мексиканском заливе у северо-западного побережья острова. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу